Accessibility links

На акции протеста в центре Тбилиси провели первую онлайн-передачу


Акция протеста у здания парламента в Тбилиси

На акции протеста в центре Тбилиси прошла первая онлайн-передача. У здания парламента установили импровизированную телестудию. Передачу вел один из организаторов акции, активист Шота Дигмелашвили. Ранее он заявлял, что лайв-стрим трансляция позволит высказаться тем, кто не может присутствовать на митинге.

Авторы идеи решили каждый день начинать программу в символическое время - 20:20 (акции протеста в центре грузинской столицы начались 20 июня). Передача, кроме прочего, транслируется в интернете через площадки некоторых онлайн-медиа.

Накануне организаторы проходящей у парламента акции заявили, что она продолжится в новом формате. Как сообщили организаторы протестов, с прилегающей к парламенту территории будут транслироваться онлайн-передачи.

Перед зданием парламента в центре столицы больше месяца проходит акция с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, которого протестующие считают ответственным за силовой разгон митинга 20-21 июня, в результате которого пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

XS
SM
MD
LG