Accessibility links

Мамука Бахтадзе: «К 2022 году у Грузии будет самая современная инфраструктура»


Мамука Бахтадзе (архив)

В 2019 году мы на 20% увеличили финансирование инфраструктурных проектов, и это самая большая цифра, которая когда-либо была в независимой Грузии в плане выделения средств на развитие инфраструктуры.

Об этом сегодня, 23 июля, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе на презентации отчета о выполнении профинансированных в регионах проектов по развитию инфраструктуры и поддержек сельского хозяйства за шесть месяцев, сообщает информагентство IPN.

Как отметил глава правительства, региональное развитие является важнейшим приоритетом для власти. «Сильные регионы - это значит сильная страна, соответственно, региональное развитие является важнейшим приоритетом для нашей власти. Полгода назад вместе с Министерством регионального развития и инфраструктуры мы представили амбициозный план на 2019 год», - сказал Бахтадзе.

По его словам, это была весьма амбициозная задача, и в правительстве хорошо понимали, что достижение этой цели будет связано со многими вызовами. «Хочу еще раз заверить, что к 2022 году у Грузии будет самая современная инфраструктура, которая позволит нам более активно развивать экономику, улучшить экономическое положение граждан и совместными усилиями преодолеть бедность», - отметил премьер.

XS
SM
MD
LG