Accessibility links

Минюст Грузии публикует письмо Стасбургского суда по делу «Рустави 2»


Здание Минюста Грузии в Тбилиси

Министерство юстиции Грузии обнародовало сегодня, 23 июля, официальное письмо, полученное из Страсбургского суда, которое касается сроков вступления в силу решения ЕСПЧ по делу о праве собственности на телекомпанию «Рустави 2».

В распространенном заявлении Минюста отмечается, что ведомство публикует письмо Европейского суда по правам человека в ответ на «безосновательную пиар-кампанию», начатую бывшим генеральным директором «Рустави 2» Никой Гварамия, передает грузинская служба Радио Свобода.

Как сообщает грузинский Минюст, в письме Страсбургского суда говорится, что решение по делу «Рустави 2» вынесла пятая палата ЕСПЧ и оно опубликовано на веб-странице судебной инстанции, к которому прилагается и данное письмо.

В письме ЕСПЧ поясняется, что у правительства Грузии есть право обжаловать данное решение до 18 октября 2019 года. В конце письма отмечается: «Просим принять во внимание, что палата решила прекратить использование 39-й статьи регламента (механизм о приостановлении) по данному делу», - говорится в распространенной Минюстом заявлении.

Ранее в «Рустави 2» заявили, что решение Страсбургского суда от 18 июля по делу телекомпании не является окончательным и оно вступает в силу 19 октября, если стороны не обжалуют его в Большой палате ЕСПЧ. Исходя из этого, юристы телекомпании считают, что исполнение решения не должно было происходить до 19 октября, когда истекает срок кассации.

18 июля, после того как Страсбургский суд не удовлетворил жалобу «Рустави 2», Национальное агентство государственного реестра Грузии зарегистрировало в качестве владельца телекомпании бизнесмена Кибара Халваши и его компанию «Панорама».

«Рустави-2» вновь меняет владельца
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

Решением нового владельца «Рустави 2» с должности генерального директора телеканала был уволен Ника Гварамия и на его место назначен адвокат бизнесмена Паата Салия.

XS
SM
MD
LG