Accessibility links

МВД Грузии: Установлен человек, первым распространивший кадры личной жизни депутата


Глава департамента криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе

Грузинские следователи установили личность человека, который первым загрузил в интернет видеокадры, отражающие моменты личной жизни депутата парламента Грузии. Об этом сообщил директор департамента криминальной полиции МВД Мамука Челидзе сегодня, 23 июля, на специальном брифинге в ведомстве.

По его словам, выйти на обвиняемого удалось по итогам продолжающихся несколько месяцев совместных действий департамента криминальной полиции МВД и Генеральной прокуратуры при сотрудничестве с армянскими правоохранительными органами, информирует интернет-издание sova.news.

Как заявили в МВД, видео в интернете в январе 2019 года из Армении распространил в настоящее время находящийся в заключении за убийство гражданин Грузии некий Д. А. Эти кадры он якобы получил по мессенджеру социальной сети «Фейсбук» от гражданина Российской Федерации М. Д.

«Телефон, принадлежащий обвиняемому, прошел комплексную фото-видеоскопическую, габитоскопическую и информационно-технологическую экспертизу. Указанному лицу уже предъявлено обвинение», - сообщил Челидзе.

По версии следствия, указанные кадры были тайно сняты в мае 2012 года. В 2016 году были осуждены высокопоставленные чиновники бывшего правительства, добавили в МВД.

Д. А. и М. Д. заочно предъявлены обвинения по факту распределением кадров, отображающих личную жизнь. Тбилисский городской суд избрал в отношении обоих меру пресечения в виде ареста.

Между тем, депутат парламента Грузии Эка Беселия, о кадрах личной жизни которой, вероятно, идет речь, сомневается в том, что обвинения предъявлены именно тому человеку, который первым загрузил видеоролик.

XS
SM
MD
LG