Accessibility links

Сенат утвердил Марка Эспера на пост министра обороны США


Марк Эспер

Сенат США большинством голосов одобрил кандидатуру Марка Эспера на пост главы министерства обороны. За его назначение проголосовали 90 сенаторов, против - восемь. 55-летний Эспер стал вторым утвержденным министром обороны, которого назначил президент США Дональд Трамп.

Пост министра обороны США оставался вакантным с декабря прошлого года после того, как ушел в отставку Джеймс Мэттис. Причиной ухода Мэттиса из Пентагона стало несогласие с решением Трампа вывести американские войска из Сирии.

С января по июнь исполняющим обязанности главы Пентагона был Патрик Шэнахан. Он отказался становиться министром, заявив, что хочет больше времени проводить с семьей. СМИ писали, что это произошло из-за начавшегося расследования ФБР о бытовом насилии в семье Шэнахана.

Эспер в прошлом был лоббистом оружейной компании Raytheon, которая занимает третье место среди крупнейших оборонных подрядчиков в США. Эспер служил в Пентагоне при администрации президента Джорджа Буша-младшего. С ноября 2017 года он занимал пост министра Армии.

Неделю назад, выступая на слушаниях в сенатского комитете по делам вооруженных сил, Эспер подчеркнул, что Россия и Китай представляют сегодня угрозу национальной безопасности США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG