Accessibility links

Масштабные военные учения начались на юге России и Южном Кавказе


Иллюстративное фото

Военнослужащие двух армий приступили к учениям в регионах юга России, а также на российских базах в Армении, самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, сообщили в Южном военном округе на фоне анонса учений НАТО в Грузии, передает сегодня, 24 июля, «Кавказский узел».

Соединения и воинские части 49-й и 58-й армий Южного военного округа приступили к проведению двусторонних командно-штабных учений. В учениях принимают участие авиационные части 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, соединения и воинские части родов войск, материально-технического и медицинского обеспечения, дислоцированные в зонах ответственности обеих армий.

Группировке войск, созданной на базе соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии, российских военных баз ЮВО в Южной Осетии и Абхазии, предстоит противостоять атакующим действиям сил, подчиненных командующему 49-й общевойсковой армии. Подразделения 102-й военной базы, дислоцированной в Армении, также отработают учебно-боевые задачи в едином тактическом замысле. О числе военнослужащих, задействованных в учениях, не сообщается.

Военные учения Agile Spirit 2019 пройдут в Грузии с 27 июля по 9 августа на трех полигонах страны - в Сенаки, Вазиани и Орфоло. В них примут участие свыше трех тысяч военных из 14 стран-членов НАТО и стран-партнеров.

XS
SM
MD
LG