Accessibility links

Югоосетинский Минюст намерен организовать бесплатную юридическую помощь населению республики


Иллюстративное фото

Министерство юстиции самопровозглашенной республики Южная Осетия выступило с инициативой организовать бесплатную юридическую помощь населению. Об этом глава ведомства Залина Лалиева заявила во время встречи с премьер-министром республики Эриком Пухаевым по итогам работы ведомства за прошедшие шесть месяцев, сообщает информагентство «Рес».

По словам министра, в настоящий момент вопрос прорабатывается с адвокатским корпусом республики. Глава ведомства также проинформировала премьера о том, что в течение шести месяцев шла работа по совершенствованию законодательства в гражданской, социальной, экономической сферах, в области повышения качества отправления правосудия, в сфере исполнения уголовных наказаний, адвокатуры, нотариата и других секторах.

По информации Лалиевой, за полгода ведомство в общей сложности выдало 369 экспертных заключений на соответствие нормативно-правовых актов конституции, в том числе подведомственных, проводило работу по мониторингу правоприменения. В ходе встречи также было отмечено, что ведомство продолжает работать над унификацией всего свода законов и приводит их в соответствие с современными требованиями.

XS
SM
MD
LG