Accessibility links

Генеральным строителем порта Анаклия стала французская компания Eiffage


Презентация проекта строительства порта Анаклия, апрель 2018 г.

Генеральным строителем глубоководного порта Анаклия на черноморском побережье Грузии стала крупнейшая французская компания Eiffage. В качестве генерального контрактора «Консорциума развития Анаклии», Eiffage вместе с компаниями-партнерами - ABB (Швейцария) и CRP (Грузия) - осуществит строительные работы первой фазы.

Как сообщили в «Консорциуме развития Анаклии», в международном тендере по выбору генерального контрактора участвовали ведущие строительно-инженерные компании мира. Конкурс проходил в несколько этапов и консорциум сделал выбор в пользу французской компании Eiffage, которая входит в пятерку строительных компаний в Европе и в мировом масштабе осуществила множество значительных проектов.

«Eiffage выполнит первую фазу работ по строительству глубоководного порта Анаклия, согласно контракту, 90% трудозанятых на строительстве будут местные жители. Всего на строительстве будет трудозанято 1500 человек. Французская компания уже активно включилась в процесс завершения детального дизайна первой фазы порта Анаклия», - заявляют в консорциуме, передает агентство IPN.

Французской компанией Eiffage осуществлены такие масштабные проекты, как Port of Barcelona и Port of Dakar в Испании и Сенегале, мосты и железнодорожные пути во многих странах Европы, EuroAirport Basel Mulhouse Freiburg в Швейцарии и Airport – Crete в Греции, крупные мосты El Tigre Viaduct и Unibridge Вridges в Колумбии и на Филиппинах.

XS
SM
MD
LG