Accessibility links

Власти Чечни о внесудебных казнях в Грозном: «Абсолютная фантазия»


Глава Чечни Рамзан Кадыров (справа) и министр по национальной политике и внешним связям республики Джамбулат Умаров

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров прокомментировал вышедшее накануне расследование «Новой газеты» о внесудебных казнях в республике.

В разговоре с РБК Умаров назвал расследование «абсолютной фантазией», добавив, что его авторы «символично лгут». Он считает, что «Новая газета» нарочно указала местом внесудебных казней территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Грозном, поскольку полк носит имя Ахмата Кадырова. Также Умаров посоветовал изданию нанять «хорошего писателя, специалиста по блокбастерам и бестселлерам», чтобы ложь была складной.

Накануне в «Новой газете»​ вышел резонансный материал о внесудебных казнях и пытках в Чечне. В нем утверждалось, что в начале 2017 года в Грозном, на территории полка ППС полиции имени Ахмата Кадырова, без суда и следствия были убиты 27 человек, задержанные по подозрению в связях с исламскими боевиками.

Всего, по данным издания, власти Чечни незаконно удерживали около 70 человек. Одного из них, Имрана Дасаева, сразу после задержания увезли в резиденцию главы Чечни, где Рамзан Кадыров лично прострелил ему ногу из пистолета.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG