Accessibility links

Тамар Чугошвили: Порт Анаклия не является личным проектом какого-либо лица, это государственный заказ


Тамар Чугошвили

Порт Анаклия не является личным проектом и собственностью какой-то компании, консорциума или какого-либо лица. Это государственный заказ, чтобы в Грузии был построен глубоководный порт, - заявила «ИнтерпрессНьюс» вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили, комментируя предъявление прокуратурой обвинения учредителям «Ти-Би-Си Банка» Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

По словам Чугошвили, неверно ставить вопрос так, будто этот проект является собственностью конкретной компании или какого-то лица.

«Мы не раз говорили, и я могу повторить то же самое... Это стратегический проект государства, это заказ государства, чтобы в Грузии был построен глубоководный порт для увеличения пропускной способности, транзитных возможностей, что важно для экономики нашей страны. Поэтому просто невозможно ставить вопрос так, будто этот проект принадлежит одной компании, или одному лицу. Это государственный проект и государство на всех этапах делало максимум для того, чтобы способствовать осуществляющей проект компании успешно вести этот проект», - заявляет Тамар Чугошвили.

По ее словам, содействие проекту со стороны властей было всегда, и так будет и в дальнейшем.

XS
SM
MD
LG