Accessibility links

Мамука Бахтадзе исключил политическую подоплеку задержания экс-министра обороны Грузии


Мамука Бахтадзе

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отверг утверждения представителей оппозиции о том. что задержание бывшего министра обороны страны и лидера оппозиционной партии «Победоносная Грузия» Ираклия Окруашвили носит политический характер, назвав эти заявления «дешевой спекуляцией».

«К сожалению, безответственная часть оппозиции постоянно пытается вносить сомнение во все... Существуют такие вопросы, которые ясны каждому гражданину Грузии, на кадрах видно все. Ведется следствие, поэтому я воздержусь от содержательной оценки. Факт, что в Грузии существует справедливое и объективное правосудие, степень доверия относительно этих процессов очень высокая. Безответственные политики на всем пытаются заработать политические очки, но наше общество оценивает все объективно», - заявил Бахтадзе.

Ираклий Окруашвили был задержан накануне вечером по делу о беспорядках в центре Тбилиси 20-21 июня, когда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Экс-министру инкриминируется организация, руководство и участие в групповом насилии. В случае подтверждения вины Окруашвили грозит тюремное заключение сроком от 6 до 9 лет.

Соратники Окруашвили по партии, которую он недавно основал, усмотрели в задержании своего лидера интерес правящей команды и лично председателя «Грузинской мечты» миллиардера Бидзины Иванишвили.

XS
SM
MD
LG