Accessibility links

Абхазский ЦИК зарегистрировал еще троих кандидатов на президентских выборах


ЦИК самопровозглашенной республики Абхазия зарегистрировал сегодня, 26 июля, Астамура Какалия, Астамура Отырба и Артура Анкваб кандидатами на президентских выборах. Об этом сообщил председатель Центризбиркома Тамаз Гогия по итогам заседания, сообщает «Нужная газета».

По его словам, за регистрацию троих кандидатов проголосовали восемь членов комиссии - это минимально необходимое количество голосов. «Это рабочая обстановка, нет никакой предвзятости к кандидатам, нет никакой интриги. По остальным кандидатам тоже делились мнения. Самое главное - итог решения», - отметил Гогия.

Накануне ЦИК зарегистрировал семь из десяти кандидатов. Рассмотрение троих кандидатур комиссия отложила на крайний срок - 26 июля. Как рассказал вчера на пресс-конференции один из кандидатов Астамур Какалия, 24 июля состоялось заседание комиссии, на котором решался вопрос незарегистрированных кандидатов, однако голоса членов комиссии разделились поровну - 7 на 7, и так как комиссия была не в полном составе, было принято решение перенеси голосование.

25 августа за пост главы республики будут бороться Рауль Хаджимба, Шамиль Адзынба, Артур Анкваб, Олег Аршба, Алмас Джапуа, Леонид Дзапшба, Астамур Какалия, Алхас Квициниа, Астамур Отырба и Астамур Тарба.

XS
SM
MD
LG