Accessibility links

ООН: жертвами авиаударов в Сирии за 10 дней стали более 100 человек


Эвакуация раненых в городе Маарет-ан-Нуман на севере Сирии после российского авианалёта, 22 июля 2019 г.

На севере Сирии в результате авиаударов по гражданским объектам за последние десять дней погибло более 100 человек. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Она подчеркнула, что удары наносились правительственными войсками и союзными Асаду российскими вооруженными силами. Мишенями ударов были, в частности, школы, больницы, рынки и пекарни.

«Речь идет о гражданских объектах. Учитывая последовательный характер этих атак, крайне невероятно, что все эти объекты стали их целью по ошибке», – заявила Мишель Бачелет.

22 июля сообщалось об операции российской авиации над городом Маарет-ан-Нуман на севере Сирии. Территорию контролируют исламисты из коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», которую возглавляют бывшие боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате авиаудара погибли не менее 23 человек. Днем ранее жертвами операции российской авиации в Идлибе стали еще 18 местных жителей. Министерство обороны России отрицает проведение налетов и называет эту информацию «фейком».

Часть территории региона на совместной основе патрулируют вооруженные силы Турции и России. Несмотря на обещания создать в регионе зону деэскалации конфликта и демилитаризированную зону, боевые действия до сих пор продолжаются. По оценкам сирийских правозащитников, в регионе Идлиба с конца апреля погибли не менее 650 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG