Accessibility links

Саакашвили – Бахтадзе: «К падению лари приводят не протесты, а воровство»


Комментируя слова премьера, Саакашвили заявил, что к падению курса приводят не протесты, а воровство

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили ответил на заявления премьера Мамуки Бахтадзе, который возложил на оппозицию ответственность за экономический спад и рекордное обесценивание национальной валюты лари, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Курс грузинской национальной валюты начал снижаться еще в мае, однако стремительное падение произошло в конце июня. 10 июля лари установил антирекорд, достигнув отметки 2,9 за доллар. После этого грузинская валюта стала стабилизироваться, но через три дня вновь пошла на спад. К вечеру 26 июля 1 доллар стоил 2,93 лари.

Накануне Бахтадзе заявил, что в последние месяцы в экономике Грузии наблюдалась положительная динамика, однако «авантюристы» из основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение» сделали все для появления «источника большого негатива». Комментируя эти слова, Саакашвили заявил, что к падению курса приводят не протесты, а воровство.

«Премьер-министр объявил, что, оказывается, в обесценивании лари виноваты митинги и активность оппозиции. Хорошо, но при мне экономика выросла в четыре раза, тогда как постоянно у нас устраивались митинги, постоянно были беспорядки, в том числе один-два раза была попытка военного переворота, и все-таки мы росли, все-таки мы быстро развивались. Хочу сказать Иванишвили и его шнырям: воровство приводит к падению курса лари и воровство приводит к замедлению экономики. Вы – воры. От воров необходимо избавиться. Они должны убраться не куда-то, а прямо в тюрьму - это вина», - заявил Саакашвили в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

XS
SM
MD
LG