Accessibility links

По одной из версий, причиной произошедшей в Тушетии трагедии стала техническая неисправность автомашины


О точных причинах произошедшей в Тушетии трагедии местные жители затрудняются говорить, однако одна из главных рассматриваемых версий – это техническая неисправность автомашины. Между тем, выжившие в ДТП, избегают общения с журналистами.

«В дороге машина несколько раз останавливалась. Не могу спрашивать о деталях у своего сына, он ничего не помнит. Сильно понервничал. Не помнит и того, как выпрыгнул. Ему 17 лет. Врачи мне сказали, что пока не нужно у него ничего спрашивать, чтобы не нанести психологического вреда», - заявил «ИнтерпрессНьюс» отец одного из пострадавших в ДТП Бидзина Торгваидзе.

Как рассказали «ИнтерпрессНьюс» жители села Земо Алвани, водитель КамАЗа Заур Гигоидзе на тушинской дороге был впервые, и изначально не хотел везти людей. Однако все-таки они решили ехать. Те, кто был на месте происшествия, основными причинами аварии называют техническую неисправность машины и неправильный маневр. По их словам, на связующей дороге Пшавели-Абано-Омало нужно проявлять особую осторожность и автомашина должна быть технически исправна. Кроме того, там часты погодные изменения, что еще более повышает опасность.

Представитель Ахметского муниципалитета в Тушинской общине Ладо Кахоидзе затрудняется конкретизировать причины произошедшего, однако отмечает, что на этой дороге аварии нередки, и он призывает водителей к осторожности.

Автомобиль марки КамАЗ, в котором находились 12 человек, на тушинской дороге упал в ущелье. Пятеро человек успели выпрыгнуть. По последним данным, в результате ДТП погибли пять человек, в том числе члены одной семьи – отец и его двое детей. Погиб и водитель. Поиски двух человек продолжаются до сих пор.

Люди ехали на праздник в село Бегела. В связи со случившимся празднование в селе было отменено. В связи с фактом ДТП расследование ведется по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек».

XS
SM
MD
LG