Accessibility links

Интервью с Владимиром Путиным номинировано на премию «Эмми»


Владимир Путин (слева) и Крис Уоллес (справа) во время интервью в Хельсинки, Финляндия. 16 июля 2018 г.

В США интервью корреспондента телеканала Fox News Криса Уоллеса с Владимиром Путиным номинировано на премию «Эмми». Это первая номинация в истории телеканала. Уоллес номинирован в категории «Живое интервью».

Беседа ведущего телеканала с президентом России состоялась в июле прошлого года в Хельсинки по завершении американо-российского саммита. Тогда президент США Дональд Трамп подвергся критике со стороны и демократов, и республиканцев за то, что не затронул вопрос вмешательства Кремля в американский избирательный процесс.

​Крис Уоллес, узнав о номинации, пошутил, что в случае победы, Путин может присвоить статуэтку «Эмми» себе. В 2005 году президент попросил у владельца футбольного клуба The New England Patriots посмотреть чемпионское кольцо и не вернул его.

  • Премия «Эмми» - американская престижная телевизионная награда. Ее представляют три организации: Американская телевизионная академия (вручает премии всем вечерним передачам, исключая спортивные), Национальная академия телевизионных искусств и наук (отвечает за дневные, спортивные, новостные и документальные программы) и Международная телевизионная академия (вручает премии телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США). Интервью Криса Уоллеса было номинировано на премию Национальной телевизионной академией США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG