Accessibility links

В Тушетии возобновилась спасательная операция, до сих пор не удается найти 18-летнего парня


Спасатели при помощи спецтехники подняли сорвавшийся в ущелье грузовик

В грузинском высокогорном регионе Тушетии сегодня, 30 июля, возобновилась спасательная операция: ведутся поиски 18-летнего Левана Шабалаидзе. В ночные часы спасатели и полиция вновь осуществляли мониторинг вдоль реки Стори.

Спасатели при помощи специальной техники подняли сорвавшийся в ущелье грузовой автомобиль. В результате водолазы получили возможность осмотреть подводное пространство под машиной, однако молодого человека найти пока не удалось.

Третий день в районе падения грузовика в непрерывном режиме продолжается поисково-спасательная операция. На данный момент спасатели сумели найти и поднять из ущелья тела шестерых погибших.

Авария на высокогорной дороге Пшавели-Абано-Омало, которая считается одной из самых опасных в Европе, произошла 27 июля. Грузовой автомобиль, следовавший в село Омало, сорвался в ущелье. По данным МВД, водитель не справился с управлением. В машине находились 13 человек, до того, как грузовик упал с высоты в несколько десятков метров, пять пассажиров успели выпрыгнуть.

В связи с произошедшим фактом расследование ведется по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек».

XS
SM
MD
LG