Accessibility links

Посол Франции: «Нападки на признанных бизнесменов производят плохое впечатление о Грузии»


Иллюстративное фото

Посол Франции в Грузии Паскаль Менье прокомментировал ситуацию вокруг учредителей одного из ведущих банков страны ТВС Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. По словам дипломата, существующее положение производит плохое впечатление об имидже Грузии, поскольку эти бизнесмены признаны успешными профессионалами, передает «Грузия онлайн».

«Такие события создают плохое впечатление о Грузии. Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе признаны успешными профессиональными бизнесменами. Председателями "ТБС группы" их избрал Совет директоров в Лондоне. Я не могу комментировать то, что происходит в суде, но весьма важно, чтобы Грузия сохранила имидж демократической страны, где правовая тяжба ведется без политической мотивации. Надеюсь, эти ценности будут соблюдены», - отметил французский посол.

Паскаль Менье также коснулся темы строительства на черноморском побережье Грузии глубоководного порта Анаклия, отметив, что он часто слышит от высокопоставленных грузинских чиновников, насколько значим это проект для регионального статуса страны и развития ее экономики.

«Я рад, что для осуществления этого проекта избрали французскую строительную компанию. Надеюсь, что переговоры между правительством, консорциумом и кредиторами продолжатся в спокойной и профессиональной обстановке. Также чрезвычайно важно, чтобы финансирование проекта было своевременно обеспечено на всех этапах», - сказал дипломат.

XS
SM
MD
LG