Accessibility links

ССС: В отношении судьи Давида Григоряна мера пресечения не применена


Специальная следственная служба (ССС) Армении решила не применять меру пресечения в отношении судьи Давида Григоряна, обвиняемого в совершении должностного подлога. Об этом Радио Азатутюн сообщили в в ведомстве.

Таким образом, Григорян пока останется на свободе.

Обвинение Давиду Григоряну предъявили накануне. Согласно распространенному Генпрокуратурой ранее в тот же день сообщению, судья, даже не находясь в здании суда, составил два фальшивых протокола о проведении в один и тот же день и час двух судебных заседаний.

Адвокат судьи Ерванд Варосян сообщил Радио Азатутюн, что Давид Григорян не признает свою вину. Адвокат связывает обвинение с делом второго президента Армении Роберта Кочаряна, которое рассматривал судья Григорян.

Судья суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян 18 мая освободил Роберта Кочаряна из-под ареста под личные гарантии нынешнего и бывшего карабахских лидеров - Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, а 20 мая вообще приостановил производство по делу в отношении Кочаряна, обвиняемого по делу «1 марта» в свержении конституционного строя, и направил дело в Конституционный суд для выяснения вопроса конституционности инкриминируемой экс-президенту статьи о свержении конституционного строя.

Прокуратура категорически отрицает, что внимание к Григоряну связано с делом Кочаряна.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG