Accessibility links

Комитет Сената США проголосовал за санкции против «Северного потока-2»


Комитет Сената США по международным делам одобрил законопроект о санкциях против проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает Reuters. На сайте комитета документ пока не опубликован.

Ограничения затронут частных лиц и компании, участвующие в строительстве трубопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Теперь документ должны рассмотреть в Сенате и Палате представителей. Затем законопроект направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

О том, что Вашингтон может ввести санкции против «Северного потока-2», президент США заявил во время своего визита в Польшу в середине июня. Тогда он раскритиковал Германию за сотрудничество с Россией в рамках строительства газопровода. Трамп уточнил, что альтернативой для Берлина может стать сжиженный природный газ из Соединенных Штатов.​

Против строительства газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию выступают восточноевропейские страны. В Брюсселе считают, что «Северный поток-2» усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, угрожает его внутреннему рынку и нарушает положения энергетической политики ЕС.

Газопровод «Северный поток-2» должен быть запущен в 2020 году. С помощью нового проекта Россия пытается снизить зависимость своего экспорта энергоносителей от транзита через Украину. Согласно достигнутому странами Евросоюза компромиссу, все решения в связи с эксплуатацией газопровода будет принимать Германия, которая выступает в поддержку его строительства.

Москва утверждает, что «Северный поток-2» носит исключительно экономический характер.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG