Accessibility links

Давид Кезерашвили принял решение основать новую телевизионную платформу


Давид Кезерашвили

«Западный выбор грузинского народа нуждается в защите, поэтому я принял решение основать вместе с нашими друзьями новую телевизионную платформу, которая обеспечит эту защиту», - написал на своей странице в Facebook бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, передает Общественный вещатель Грузии.

«События последнего периода заставили меня по-новому посмотреть на многое и подтолкнули к принятию важного решения о моем включении в общественную жизнь Грузии. Активность молодежи породила в стране новый позитивный заряд. На наших глазах рождается новое гражданское общество - появилось поколение, которое хочет играть активную роль в развитии нашей страны. Возникла надежда, что путь Грузии на Запад находится под защитой не только некоторых партий и политических групп, а нового поколения и общества в целом.

В то же время считаю крайне опасным полную концентрацию основных медиаресурсов в руках правящей команды, с чем мы сейчас столкнулись, и что возвращает нас к порочному кругу, по которому кружим десятилетиями, хотя, по идее, мы уже должны были осознать ошибки прошлого.

Считаю, что борьба с российской пропагандистской машиной требует постоянной активности и необходимо защитить прозападный выбор грузинского народа. Именно поэтому я принял решение основать вместе с нашими друзьями новую телевизионную платформу, которая обеспечит эту защиту. Платформу, которая будет поддерживать не какую-либо партию или группу интересов, не какое-нибудь элитарное объединение, а все грузинское общество, голос свободы и прогресса в нашей стране.

Новая телевизионная платформа будет соблюдать самые высокие стандарты свободной и непредвзятой журналистики. Я начал переговоры с нашими друзьями в Соединенных Штатах Америки и Европе, чтобы создать солидный наблюдательный совет, тем самым, с самого начала гарантировать редакционную независимость канала. Надеюсь, что в скором времени будет сформирована сильная команда из известных и пользующихся высоким общественным доверием журналистов и новых лиц, и телевидение будет готово к выходу в эфир в кратчайшие сроки», - пишет Давид Кезерашвили.

XS
SM
MD
LG