Accessibility links

Прокуратура планирует опросить бывшего гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамия


Прокуратура планирует опросить бывшего гендиректора телекомпании «Рустави 2» Нику Гварамия. Об этом говорится в заявлении прокуратуры, согласно которому на основании ходатайства прокуратуры приняты соответствующие судебные постановления об изъятии необходимой для следствия документации и электронной информации из предприятий-контракторов вещательной компании «Рустави 2», в том числе «Интер медиа» и «Интер медиа плюс».

«В рамках расследования по делу о злоупотреблениях полномочиями, противоречащих законным интересам вещательной компании «Рустави 2», присвоении принадлежащих ей денежных сумм в большом размере с использованием служебного положения и укрывании имущества посредством показных или/и притворных сделок, на основании ходатайства прокуратуры приняты соответствующие судебные постановления об изъятии необходимой для следствия документации и электронной информации из предприятий-контракторов вещательной компании «Рустави 2», в том числе «Интер медиа» и «Интер медиа плюс». Вместе с другими процессуальными и следственными действиями, в рамках проходящего расследования, запланирован опрос бывшего гендиректора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия», - говорится в заявлении.

По их же пояснению, основанием для начала расследования по делу послужило заявление адвоката бывшего владельца 9%-ной доли в вещательной компании «Рустави 2» Нино Нижарадзе о возможных преступлениях со стороны руководителей телекомпании. Также, к делу приложено заявление нынешнего генерального директора «Рустави 2» Пааты Салия о возможных преступных деяниях, что, предположительно, нанесло большой ущерб вещательной компании, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG