Accessibility links

Организаторы BIAFF проведут бесплатные кинопоказы на Батумском бульваре


Иллюстративное фото

«Биаффиада» или Дни грузинского кино сегодня, 2 августа, стартуют в Батуми - бесплатные кинопоказы в течение всего месяца будут проходить под открытым небом возле летнего театра на Старом бульваре, информирует «Новости-Грузия».

«Биаффиада» - новый проект Батумского международного фестиваля авторского кино BIAFF. В преддверии 12-го по счету выпуска BIAFF гости и жители Батуми смогут увидеть 22 фильма грузинских режиссеров.

Программа «Биаффиады» весьма разнообразна - начиная с фильма «Голубые горы, или Неправдоподобная история» (1983) Эльдара Шенгелая, заканчивая лентой «Страшная мать» (2017), ставшей полнометражным дебютом режиссера Анны Урушадзе. Для проекта организаторы BIAFF также подобрали более десяти короткометражных фильмов.

Бесплатные киносеансы у Летнего театра на Батумском бульваре продолжатся восемь дней - со 2 по 25 августа. Ежедневно запланировано два сеанса: вечерние будут начинаться в 20:30, а ночные в 22:30. Все фильмы будут показывать в оригинальной озвучке с субтитрами на английском языке.

Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF был основан в 2006 году. Он фокусируется на новинках независимого кино как в Грузии, так и за ее пределами. В этом году BIAFF пройдет в Батуми с 15 по 22 сентября.

XS
SM
MD
LG