Accessibility links

Московские власти согласовали стотысячный митинг на 10 августа


Елена Русакова

Власти Москвы согласовали митинг 10 августа на проспекте Сахарова с числом участников до 100 тысяч человек. Это следует из документа, который московские власти направили в редакцию «Новой газеты» по запросу главы редакционного совета издания Дмитрия Муратова. Документ направлен на имя незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Елены Русаковой, которая подавала заявку на проведение митинга в поддержку независимых кандидатов.

О согласовании митинга московские власти сообщили накануне, Русакова, однако, заявила, что не получала от них никакого документа. Сегодня, 2 августа, она написала в Фейсбуке, что настаивает на «коллективной открытой встрече» с представителями мэрии для обсуждения приемлемого формата и места мероприятия, поскольку заявки на митинг 10 августа в разных местах подавала не только она, но и другие. Кроме того, она настаивает, что власти должны обеспечить безопасность участников несогласованной акции протеста, запланированной на 3 августа.

Сегодня в соцсетях распространяется скан документа, якобы подписанного Русаковой, с согласием на изменение формата мероприятия 10 августа с шествия на митинг без шествия. Сама она утверждает, что не подписывала этот документ. «Просьба понимать, что сейчас специально идут вбросы, чтобы всех перессорить и запутать», - пишет Русакова.

Она один из немногих незарегистированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые остаются на свободе. Многие другие отбывают административный арест в связи с несогласованной акцией 27 июля.

Активисты призывают выйти завтра на акцию за честные выборы в Москве на Бульварном кольце. Столичная прокуратура считает акцию незаконной и направила предостережение еще одному незарегистрированному кандидату - юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG