Accessibility links

Ветераны-афганцы в Махачкале потребовали обеспечить их жильем


Дагестанские ветераны афганской войны в Махачкале (архив)

Около 25 участников войны в Афганистане собрались сегодня, 2 августа, в в махачкалинском парке воинов-интернационалистов и пригрозили властям голодовкой, напомнив, что много лет ожидают от государства жилья, сообщает «Кавказский узел».

15 февраля, в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, в Махачкале прошел митинг, на котором замминистра труда и соцразвития Зураб Багомедов заявил, что около 400 ветеранов уже получили субсидии, а в этом году власти планируют улучшить жилищные условия еще 60 семей ветеранов-афганцев.

Ветераны-афганцы «со всего Дагестана», недовольные тем, что власти не решили их жилищные проблемы, озвучили решение начать голодовку. «Люди настроены серьезно, сегодня идет подготовка к акции, готовятся палатки. С завтрашнего дня решено начать голодовку. Акция будет проходить в "парке афганцев" в палатках», - рассказал руководитель исполкома регионального отделения Российского союза афганцев Шамиль Хадулаев.

Ветераны-афганцы добиваются помощи от властей Дагестана уже много лет. В 2008 году они проводили голодовку, во время которой умер один из ее участников. Акция была прекращена после того, как депутаты Госдумы от Дагестана обязались инициировать поправки в федеральное законодательство. В декабре 2010 года ветераны провели пикет, заявив, что так и не получили квартир.

XS
SM
MD
LG