Accessibility links

Бахтадзе обещает помочь бизнесу для развития туризма в высокогорной Аджарии


Власти Грузии приложат максимум усилий, чтобы сохранить уникальную тенденцию, существующую в Аджарии в плане развития туризма. Об этом журналистам заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе в ходе визита на горный курорт Бешуми, передает агентство «Новости-Грузия». По словам Бахтадзе, в июне рост туризма в Аджарии составил 40%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Премьер считает, что цифры свидетельствуют об эффективности политики развития сферы, реализуемой правительством.

Он также отметил, что аджарские предприниматели, занятые в сфере туризма, наиболее сильно пострадали от туристического эмбарго России. По оценке премьер-министра, в этом году «Аджария как никогда нуждается в поддержке», и правительство подготовило программы для содействия местному бизнесу. Премьер выразил уверенность, что за несколько лет Аджария станет экономически сильным регионом, благодаря своим ресурсам и запланированным инфраструктурным проектам.

Одним из самых важных проектов Бахтадзе считает газификацию высокогорных аджарских сел. Вторая фаза проекта завершится через несколько месяцев. Не менее важна для развития Аджарии дорога Хуло-Зарзмы, ремонт которой, как обещал премьер, будет ускорен.

«Уже подготовлен генеральный план развития Бешуми. Очень важно, что на этом красивейшем курорте мы не допустили таких проблем, которые, к сожалению, сложились на других курортах из-за хаотичного развития. Очень важно, чтобы курорты Годердзи и Бешуми развивались в одном кластере. Думаю, у нас есть все предпосылки для того, чтобы создать на этом красивейшем месте четырехсезонный курорт», - заявил Бахтадзе.

Наряду с инфраструктурными проектами, в Бешуми строят школы и детские сады, спортивные объекты, добавил глава правительства. «У меня есть активная коммуникация с местным населением, и именно эти проекты были их главными просьбами», - подчеркнул Бахтадзе.

XS
SM
MD
LG