Accessibility links

Умер певец, автор песен в жанре шансон Вилли Токарев


Вилли Токарев

Умер певец, автор песен в жанре шансон Вилли Токарев. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на семью певца сообщил народный артист России Николай Тамразов. Токареву было 84 года.

Вилли (Вилен) Токарев родился в 1934 году, был моряком торгового флота, играл на контрабасе и виброфоне в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого, аккомпанировал Марку Бернесу и Эдите Пьехе, затем руководил ансамблем в Мурманске. В 1974 году он уехал в Соединенные Штаты. Получил известность в конце 1970-х – начале 1980-х годов, выпустив несколько пластинок, сюжеты песен которых основаны на жизни русскоязычного Нью-Йорка.

Его песни, такие как «Небоскребы» и «Над Гудзоном», приобрели большую популярность среди эмигрантов из Советского Союза, а затем и в самом СССР. В 1989 году Токарев впервые с момента эмиграции приехал с гастролями в Россию, а в 1990-м переселился в Москву.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG