Accessibility links

Рабочая группа по реформе избирательного законодательства в Грузии проведет встречу


Иллюстративное фото

Рабочая группа по реформе избирательного законодательства в Грузии проведет сегодня, 5 августа, очередную встречу. Встречей будет руководить председатель парламента страны Арчил Талаквадзе, сообщает информагентство IPN.

Реформа избирательного законодательства в основном связана с переходом на пропорциональную избирательную систему с 2020 года. Предметом обсуждения является и вопрос финансирования партий, а также прозрачность этого процесса. В том числе обсуждаются и такие вопросы, как распределение бесплатного рекламного времени, организация т.н. дня тишины и безопасности на избирательных участках.

Обсуждение в рамках рабочее группы проходит в контексте 27 рекомендаций, представленных миссией OSCE/ODIHR, Как заявляют представители правящей партии «Грузинская мечта», всестороннее обсуждение состоится по каждому отдельному пункту.

Рабочая группа, в состав которой входят представители политических партий, органов власти и неправительственного сектора, а также международные партнеры, приступила к работе в июне этого года.

XS
SM
MD
LG