Accessibility links

Заключены под стражу сотрудники абхазского МВД по делу о похищении Омара Мерцхулава


Иллюстративное фото

Сухумский городской суд по ходатайству Генеральной прокуратуры самопровозглашенной республики Абхазия до 28 августа 2019 года заключил под стражу начальника отдела управления угрозыска МВД Виталия Кулова и старшего оперуполномоченного этого же управления Адгура Аутлева. Об этом сообщается на сайте суда, передает «Абхазия-Информ».

По версии предварительного следствия, должностные лица в ночь на 11 июля 2019 года в служебном кабинете в здании МВД, требуя признания вины в соучастии в совершении особо тяжкого преступления - похищении Омара Мерцхулава, применили физическое насилие к Анзору Тарба, ранее подвергнутому административному аресту на 15 суток. В результате ему были нанесены множественные телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Ранее по данному уголовному делу по ходатайству Генпрокуратуры были взяты под домашний арест начальник управления уголовного розыска Бадри Джикирба, его заместитель Аслан Чедия, начальник отдела УУР МВД Минас Одабашян и старший оперуполномоченный этого же управления Леван Топурия.

Уголовное дело в отношении Кулова, Аутлева и других должностных лиц МВД было возбуждено сухумской прокуратурой 13 июля. 19 июля Кулов и Аутлев были объявлены в розыск, а спустя десять дней они добровольно явились в следственные органы и в тот же день были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий.

XS
SM
MD
LG