Accessibility links

В Грузии забастовку объявили рабочие, занятые на строительстве железнодорожного тоннеля


Иллюстративное фото

В Хашурском муниципалитете объявили забастовку рабочие, занятые на строительстве железнодорожного тоннеля, связывающего Восточную и Западную Грузию. Бастует 60 человек, которые трудоустроены компанией «23-е бюро Китайской железной дороги».

Как сообщил информагентству IPN заместитель председателя Нового профсоюза железнодорожников Илья Лежава, работники говорят о том, что на строительстве не существует норм безопасности, рабочим не предоставляется законный отпуск и своевременно не выдается заработная плата.

По его информации, занятые на строительстве люди не возобновят работу до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Кроме того, по их заявлению, они не дадут продолжать работу и тем рабочим, которые привезены компанией их Китая.

Как заявил Лежава, на данном этапе между профсоюзом и представителями китайской компании ведутся переговоры. «Бастующие отказываются от выполнения работы. Неупорядочены индивидуальные договора, налицо также проблемы со своевременной оплатой и предоставлением отпусков. Т.е. не выполняются почти все условия, которые гарантированы этим людям по Трудовому кодексу», - сообщил Лежава.

Как отметили в профсоюзе, работники компании бастуют второй день. В том случае, если не удастся урегулировать с работодателем ситуацию посредством переговорного процесса и найти приемлемый для сторон компромисс, занятые на строительстве отказываются продолжать работать в неприемлемых для них условиях.

XS
SM
MD
LG