Accessibility links

В Южной Осетии вспомнят жертв августовской войны 2008 года


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной республике Южная Осетия пройдут траурные мероприятия, посвященные очередной годовщине войны в августе 2008 года. По информации министра культуры Жанны Зассеевой, памятная акция «Горькой памяти слеза» будет проходить 7-8 августа, передает информагентство «Рес».

«Мы вспомним каждого защитника Отечества, отдавшего свою жизнь, защищая нас - народ Южной Осетии, и зажжем в их память свечи. Это и наши ребята, и российские солдаты, которым мы обязаны, как своим собственным детям», - сказала министр.

По ее словам, траурные мероприятия начнутся с посещения «Музея сожженных душ» 7 августа в 22.30 часов. Состоится возложение цветов к «Дереву скорби», там же пройдет молебен у Православного креста, а в 23.55 часов у Гергиевской лестницы в Цхинвали начнется акция «Будем помнить все!».

Затем глава республики Анатолий Бибилов выступит с обращением к народу, после чего у Гергиевской лестницы в 00.05 пройдет акция «Я обвиняю фашизм...», а в 00.50 участники траурных мероприятий услышат звуки метронома в память о жертвах войны.

«На следующий день состоится возложение цветов к памятнику павшим защитникам Отечества», - сообщила министр.

XS
SM
MD
LG