Accessibility links

АМЮГ: Увольнение юриста «Рустави 2» может повлиять на редакционную политику канала


Ассоциация молодых юристов Грузии распространила комментарий в связи с увольнением юриста рейтинговой телекомпании «Рустави 2» Тамты Мурадашвили. Глава неправительственной организации Сулхан Саладзе подозревает, что этот шаг нового руководства, возможно, является началом долгосрочного процесса, жертвой которого будет редакционная политика канала.

По заявлению Сулхана Саладзе, организация внимательно следит за событиями вокруг оппозиционного канала, и считает важным, чтобы следствие, начатое прокуратурой в связи с финансовым положением канала и претензиями бывших владельцев на обладание долей компании, было своевременно завершено в условиях полной прозрачности, информирует «Грузия онлайн».

«Принятие таких решений может повлиять, в том числе, на изменение редакционной политики в более дальней перспективе. Мы, разумеется, активно наблюдаем за этими процессами. В распространенном накануне заявлении медиа-коалиции содержится призыв к прокуратуре своевременно закончить расследование по делу "Рустави 2", поскольку власть говорит о восстановлении справедливости, нельзя, чтобы это было частичным, на все вопросы следует дать ответ», - заявил Саладзе.

Нынешний генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия, который по распоряжению нового владельца телекомпании занял эту должность вместо бывшего руководителя канала Ники Гварамия, освободил с должности главного юриста телекомпании. Тамта Мурадашвили получила сообщение о расторжении контракта по электронной почте, находясь в отпуске.

XS
SM
MD
LG