Accessibility links

Третий обвиняемый в массовых беспорядках в Москве объявил голодовку


Самариддин Раджабов

21-летний житель Москвы Самариддин Раджабов, арестованный по уголовному делу о массовых беспорядках на митинге 27 июля, объявил голодовку в изоляторе временного содержания. Об этом «МБХ медиа»​ сообщил его адвокат Анри Цискаришвили. Раджабов стал третьим обвиняемым по делу, сообщившим о голодовке.

По словам адвоката, Раджабов отказался от приtма пищи с 1 августа в знак протеста против предъявленных ему обвинений и солидарности с другими обвиняемыми. Он продолжат пить жидкости, в том числе чай с сахаром.

Согласно предъявленному обвинению, Раджабов причинил боль сотруднику Росгвардии в защитной экипировке, бросив в него пластиковую бутылку. Он обвиняется так же в участии в массовых беспорядках. Сам он говорит, что не принимал участие в митинге, оказавшись в центре Москвы случайно.

  • 27 июля в Москве прошла акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Были задержаны 1373 человека, полиция и Росгвардия применяли силу против участников протеста. Следственный комитет возбудил по итогам мероприятия уголовное дело о массовых беспорядках и несколько дел о нападении на сотрудников правоохранительных органов.
  • Девять подозреваемых в участии в беспорядках арестованы, один объявлен в федеральный розыск. Перед Раджабовым голодовку объявили еще двое обвиняемых - 28-летний Кирилл Жуков и 34-летний Алексей Миняйло.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG