Accessibility links

МИД Грузии: Встреча Путина и Хаджимба - попытка легитимации оккупационного режима


Официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди (архив)

МИД Грузии прокомментировал сегодня, 7 августа, встречу президента России Владимира Путина и главы самопровозглашенной республики Абхазия Рауля Хаджима, которая состоялась накануне в сочинской резиденции российского лидера Бочаров Ручей.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что таким образом Москва пытается легитимировать «оккупационный режим в Абхазии». «Встреча Путина с лидером оккупационного режима в канун 11-й годовщины августовской войны 2008 года представляет собой очередную незаконную попытку провести легитимацию оккупационных режимов и узаконить собственный контроль над оккупированными регионами», - заявил официальный представитель МИД Владимир Константиниди.

По словам дипломата, действия России направлены против государственности, суверенитета и территориальной целостности Грузии и грубо игнорируют фундаментальные нормы международного права.

«Несмотря на подобные усилия, международное сообщество не смирится с незаконной оккупацией неотъемлемых регионов Грузии, непоколебимо поддерживает суверенитет, территориальную целостность страны и политику непризнания сепаратистских регионов, что наглядно отражается как в заявлениях и документах отдельных стран и международных организаций, так и в их действиях по мирному урегулированию конфликтов», - отметил Константиниди.

На встрече Путина и Хаджимба обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, реализация ранее намеченных планов и проектов социального развития. Также разговор коснулся предстоящих в Абхазии выборов главы республики, которые пройдут 25 августа.

XS
SM
MD
LG