Accessibility links

Бывший президент Киргизии задержан после штурма его дома спецназом


Полиция в Кой-Таш

Милиция задержала бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш неподалеку от Бишкека. Задержание прошло после штурма его дома спецназом. Об этом сообщают с места событий корреспонденты «Интерфакса» и киргизского агентства 24.

В операции в селе Кой-Таш, где находится дом Атамбаева, принимали участие около двух тысяч сотрудников милиции, в том числе отряд спецназа СОБР. Ею руководил лично глава МВД, передает «Интерфакс». При штурме использовались светошумовые гранаты и слезоточивый газ, сообщал корреспондент Киргизской службы Радио Свобода - Радио Азаттык. В Кой-Таше отключены интернет и мобильная связь.

Атамбаев сдался после переговоров. Выезды из села блокированы его сторонниками, они не выпускают машину с ним, - передает 24. Корреспондент Азаттыка сообщил, что собравшиеся закидывают сотрудников милиции камнями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG