Accessibility links

Спикер польского Сейма уходит в отставку из-за скандала


Марек Кухчиньский

Спикер нижней палаты польского Сейма Марек Кухчиньский объявил об отставке. Поводом для нее стал скандал из-за использования правительственной авиации для личных полетов.

На пресс-конференции сегодня, 8 августа, Кухчиньский заявил, что все его полеты были связаны со служебной необходимостью и нарушения закона не было. Глава Сейма уточнил, что решение об уходе с поста принято под давлением со стороны общественности.

В июле стало известно, что Кухчиньский вместе с семьей летал на в юг Польши, откуда он родом. Полеты проходили в основном в выходные и праздничные дни. Позднее спикер признался в 23 таких перелетах, однако польская пресса сообщила о 100 полетах за счет госбюджета. СМИ пишут, что в официальных документах поездки Кухчиньского значились официальными, с пометками «срочно» и «очень срочно».

Польские власти заявили, что для регулирования подобных вопросом в законодательство страны в скором времени будут внесены необходимые поправки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG