Accessibility links

МИД РФ: Цхинвали готов напрямую обсуждать с Тбилиси любые двусторонние проблемы


Мария Захарова (архив)

Власти самопровозглашенной республики Южная Осетия готовы к открытому диалогу с Тбилиси для обсуждения любых актуальных проблем в двусторонних отношениях. Об этом заявила сегодня, 9 августа, официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга на площадке всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

«Югоосетинская сторона готова к открытому диалогу с грузинскими представителями по любым текущим вопросам и проблемам. В Цхинвале неоднократно делали предложение грузинским коллегам сесть за стол переговоров и напрямую обсудить вопросы демаркации и делимитации совместной границы. И это не единственный вопрос, по которому Южная Осетия готова к прямому диалогу с Грузией», - сказала Захарова.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства опровергла распространенный в Грузии «миф о том, что Россия якобы блокирует эту работу». «Со своей стороны, если это необходимо, мы готовы оказать любое необходимое содействие. К сожалению, до сих пор все подобные жесты в Тбилиси оставляли без ответа», - подчеркнула она.

XS
SM
MD
LG