Accessibility links

Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг России после новых санкций США


Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России с BBB - до BBB со стабильным прогнозом.

«Повысившаяся гибкость курса рубля и соблюдение бюджетного правила поддерживают способность российской экономики поглощать финансовые, геополитические и относящиеся к реальной экономике шоки и ограничивать влияние волатильности нефтяных цен», - указывает агентство.

В агентстве напомнили о втором пакете санкций США против России после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. В Fitch считают, что низкий уровень государственного долга, активы и большой объем валютных резервов позволят российской экономике противостоять ограничениям.

Агентство Fitch, в отличие от двух других глобальных рейтинговых агентств - S&P и Moodyʼs, не опускало рейтинг России до «мусорного» уровня после падения курса рубля и санкций.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG