Accessibility links

Проводящий голодовку осужденный редактор сайта realliq.info помещен в карцер


Икрам Рагимов

Проводящий голодовку осужденный редактор сайта realliq.info Икрам Рагимов помещен в карцер. Об этом сообщили его близкие. Согласно тому же источнику, из-за голодовки состояние Рагимова ухудшилось, передает агентство Turan.

Рагимов был задержан 26 октября 2018 года, обвинен в вымогательстве путем угроз и арестован. Еще до ареста Рагимов заявил, что его преследуют из-за критики помощника президента Али Гасанова. Он повторил это в ходе судебного заседания.

12 июня суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы. 6 августа в Бакинском апелляционном суде состоялось предварительное заседание по делу Рагимова. Защита ходатайствовала о повторном судебном следствии и новых допросах свидетелей и потерпевших из-за фальсификации их показаний в суде первой инстанции.

Адвокат также просил назначить повторную экспертизу аудиозаписи телефонных разговоров Рагимова по той же причине. Однако ходатайства не были удовлетворены, и следующее заседание назначено на 21 августа. B знак протеста Рагимов в зале суда заявил, что начинает голодовку.

XS
SM
MD
LG