Accessibility links

В Тбилиси оценили ущерб от запрета авиасообщения с Россией в 60 млн долларов в июле


Иллюстративное фото

Туристический бизнес Грузии в июле потерял до 60 миллионов из-за решения российско стороны прервать прямое авиасообщение между странами, сообщил сегодня, 12 августа, премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

По словам главы правительства, согласно данным на июль, ущерб в сфере туризма составил до 60 миллионов долларов, однако в июне в Аджарии был зафиксирован «очень хороший тренд», когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года туризм вырос на 40%, передает Общественный вещатель.

«Сегодня необходимо поддержать и помочь малому и среднему бизнесу, работающему в секторе туризма. Мы разработали две программы, которых, думаю, будет достаточно для того чтобы предприниматели справились с проблемами, создавшимися за этот период», - отметил премьер.

Он выразил уверенность, что уже принятые меры позволят вернуть туристическому сектору растущую динамику в среднесрочной перспективе. «Предпринятые нами шаги дают мне основание говорить, что мы обязательно вернем растущую динамику в туристическом секторе, которую мы имели», - заявил Бахтадзе.

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано с 8 июля указом президента Владимира Путина. В Кремле запрет прямых перелетов назвали мерой по защите россиян и заверили, что полного запрета на поездки в Грузию вводиться не будет. Минтранс РФ запретил прямые рейсы грузинским компаниям, а российские туроператоры получили рекомендацию не продавать туры в Грузию.

XS
SM
MD
LG