Accessibility links

МВД не называет число граждан Грузии, которых не выпустили из Кутаиси в Европу


Кутаисский аэропорт (иллюстративное фото)

Министерство внутренних дел Грузии не разглашает информацию о том, скольким гражданам странам было отказано во въезде в страны Европы после того как в аэропорту Кутаиси несколько месяцев назад разместились иностранные пограничники. Соответствующую информацию информагентство IPN запросило в МВД дважды, однако ведомство ни в одном из случаев не предоставило данные.

Так, на официальное обращение агентства правоохранительное ведомство сначала прислало следующий ответ: «Сбор и выдача статистических данных в связи со случаями отказа в посадке пассажиров на самолет в международном аэропорту со стороны авиакомпаний не входит в компетенцию министерства».

После этого, IPN второй раз направило письмо в МВД, уточнив, что затребована информация не о случаях отказа пассажирам в посадке на самолет со стороны авиакомпаний, а о том, скольким граждан Грузии в кутаисском аэропорту иностранные пограничники отказали во въезде в страны Европы. На этот раз МВД известило , что «не может рассмотреть это письмо, поскольку агентство уже получило ответ по этой теме».

IPN попыталось выяснить этот вопрос в «Объединении аэропортов Грузии», однако как пояснили в пресс-службе государственной компании, пограничный контроль и ведение соответствующей статистики входит в компетенцию МВД.

С весны текущего года в кутаисском аэропорту вместе с грузинскими пограничниками разместились и иностранные, в частности французские и греческие пограничники.

XS
SM
MD
LG