Accessibility links

Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах


Пласидо Доминго

Несколько женщин обвинили испанского оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Об этом восемь певиц и танцовщица рассказали агентству Associated Press. Только одна из певиц согласилась раскрыть свое имя - Патрисия Вульф.

По словам женщин, они подвергались сексуальным домогательствам Доминго в разное время с конца 1980-х годов. При этом он обещал им роли в спектаклях и иногда «наказывал профессионально, когда ему отказывали». Еще не менее шести женщин признались, что получали от певца непристойные предложения. Десятки людей, занятых в оперной сфере, заявили, что были свидетелями неподобающего поведения артиста.

Агентство отмечает, что ни одна из женщин не смогла предоставить вещественные доказательства обоснованности своих обвинений. Сам Доминго на вопросы агентства об обвинениях в сексуальных домогательствах не ответил.

«Я полагал, что все мое взаимодействие с людьми и отношения всегда приветствовались и были согласованы. Люди, которые знают меня или работали со мной, знают, что я не из тех, кто намеренно причиняет кому-либо вред, обижает или смущает», - сказал Доминго в разговоре с агентством.

Пласидо Доминго - известный оперный певец и дирижёр. Он выступает на сцене более 50 лет. 14 раз получал премии «Грэмми».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG