Accessibility links

Представители МККК еще не навестили оказавшегося в Азербайджане армянского военного


Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) пока не навестили оказавшегося в Азербайджане армянского военнослужащего Араика Казаряна, сообщила Радио Азатутюн руководитель программ по коммуникации армянского офиса МККК Зара Аматуни.

«Обычно порядок таков, что мы пытаемся незамедлительно, как можно скорее организовать встречу, но в данный момент я не могу говорить о сроках. В одном случае это может быть очень быстро, в другом - немного позже», - сказала руководитель программ по коммуникации армянского офиса МККК.

Новость о том, что Казарян оказался на азербайджанской стороне, распространилась 13 августа. Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики подтвердило информацию, отметив, что военнослужащий покинул боевую позицию на оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированной в юго-восточном направлении, при пока не выясненных обстоятельствах.

Азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны страны утверждают, что военнослужащего задержали у боевой позиции Физули и что «причиной его дезертирства стало бесчеловечное обращение в воинской части».

Министр обороны Армении Давид Тоноян назвал эту информацию «пропагандой». Глава ведомства уверен, что армянский военнослужащий оказался на азербайджанской стороне, заблудившись.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG