Accessibility links

Спикер парламента Грузии: Оппозиция втягивает страну в военную провокацию


Арчил Талаквадзе

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе обвинил часть оппозиции в «позорном поведении» и торпедировании интересов страны. Об этом он заявил, выступая сегодня, 19 августа, перед журналистами на курорте Бахмаро, сообщает sova.news

«Вместо того, чтобы поддерживать собственное правительство, свой народ и интересы своей страны, чтобы мы все вместе противостояли оккупации посредством мира, развития и международной дипломатии, чтобы смогли обеспечить безопасность, а в будущем - реальную возможность восстановить территориальную целостность (страны), они бросают грязь в собственное же правительство», - сказал спикер.

По его мнению, именно провокационные действия части оппозиции «способствуют оккупации территорий Грузии и укреплению позиций России». Талаквадзе также заявил, что эти силы заинтересованы в войне, дестабилизации и развале государства, чтобы реализовать свои узкопартийные интересы. Спикер при этом заверил, что сами власти проводят ответственную и прагматичную политику и дают стране реальную возможность продолжить развитие мирным путем.

«Мы никому не позволим осуществить свои провокационные планы, которые они, порой, использовали, будучи в составе предыдущего правительства. Эти люди, прямо скажу, являются сторонниками войны», - добавил Талаквадзе, отметив, что «конкретная политическая группа» пытается втянуть страну в военную провокацию.

Критика со стороны оппозиции звучала в адрес властей в связи с последними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта. Оппоненты обвиняют правительство в бездействии перед лицом бордеризации. Премьер-министр Мамука Бахтадзе назвал эти заявления «ложью и дезинформацией».

XS
SM
MD
LG