Accessibility links

В Южной Осетии работают над проектом по созданию горнолыжного курорта


Иллюстративное фото

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда самопровозглашенной республики Южная Осетия продолжает заниматься подготовкой лыжных склонов в поселке Цона Джавского района. Об этом информагентству «Рес» сообщил президент федерации Лери Тедеев.

По его словам, югоосетинские специалисты уже провели замеры будущей горнолыжной трассы, просчитали маршрут, а также изучили местность будущего горнолыжного курорта. Тедеев подчеркнул, что в республике со временем появится полноценный горнолыжный курорт, где будет предусмотрена канатная дорога, коттеджи, прокаты, гостиницы - все для полноценного отдыха жителей и гостей.

«В ближайшие дни мы получим всю информацию о проводимых замерах, и уже собрав все необходимые сведения о склонах, мы в электронном виде передадим данные в администрацию президента. В дальнейшем специалисты займутся строительством курорта», - отметил глава федерации.

Тедеев считает, что создание горнолыжного курорта привлечет туристов, что благоприятно повлияет на экономическую ситуацию в республике. «Для подрастающего поколения будет стимул, молодежь будет развиваться и физически, и духовно. С появлением курорта появятся рабочие места», - отметил президент федерации.

XS
SM
MD
LG