Accessibility links

Абхазский ЦИК отозвал регистрацию кандидата в президенты Астамура Отырба


Астамур Отырба (на переднем плане)

Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной республики Абхазия аннулировала регистрацию кандидата на президентских выборах Астамура Отырба. Такое решение было принято сегодня, 20 августа, в связи с тем, что он несвоевременно представил имя нового кандидата в вице-президенты.

«Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Центризбиркома. Отырба с опозданием представил новую кандидатуру на пост вице-президента Абхазии», - заявил агентству «Абхазия-Информ» председатель ЦИК Тамаз Гогия.

По его словам, комиссия отменила его регистрацию и отказала в регистрации кандидата в вице-президенты в связи с тем, что документы были представлены с нарушением требования действующего законодательства о выборах. «Речь идет о сроках их подачи. Астамур Отырба должен был представить документы для регистрации нового кандидата в вице-президенты не позднее 18:00 вчерашнего дня, т.е. за пять дней до дня голосования», - уточнил Гогия.

9 августа Давид Дасаниа, который баллотировался кандидатом в вице-президенты в паре с Астамуром Отырба, заявил, что отказывается участвовать в предвыборной кампании. 12 августа ЦИК аннулировал регистрацию Дасаниа.

XS
SM
MD
LG