Accessibility links

Мамука Бахтадзе встретился с Александром Лукашенко и Владимиром Андрейченко


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Стороны обсудили отношения между двумя странами. Была подчеркнута положительная динамика двустороннего сотрудничества, передает Общественный вещатель Грузии.

Было отмечено, что интенсивность визитов на высоком уровне между странами является выражением тесного двустороннего сотрудничества. Особые акценты были сделаны на вопросах углубления дальнейших экономических отношений между странами. Было отмечено, что товарооборот между Грузией и Белоруссией увеличивается с каждым годом, и динамика нынешнего года указывает на то, что этот год будет особенно позитивным в торговых отношениях.

Была подчеркнута поддержка Белоруссии в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии. Стороны также рассмотрели вопросы секторного сотрудничества между Грузией и Белоруссией, в том числе в сферах экономики и туризма, транспорта, информационных технологий, сельского хозяйства и культуры.

Позже премьер-министр Грузии встретился с председателем Палаты представителей Белоруссии Владимиром Андрейченко. По информации пресс-службы премьер-министра, встреча была посвящена парламентскому сотрудничеству между двумя странами и дальнейшему развитию отношений между законодательными органами. В связи с этим была подчеркнута важность работы в группе друзей. Как отметил Владимир Андрейченко, важна также работа депутатов двух стран в формате межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Грузией и Белоруссией.

Была подчеркнута растущая динамика товарооборота и отмечено, что у двух стран есть потенциал для увеличения товарооборота до 200 миллионов. Также на встрече было уделено внимание растущей динамике туризма. Было отмечено, что с 2010 года количество белорусских туристов в Грузии увеличилось в 15 раз.

XS
SM
MD
LG