Accessibility links

Посол России в Великобритании ушел в отставку


Александр Яковенко

Посол России в Великобритании Александр Яковенко ушел в отставку. Об этом сообщается на сайте дипломатической миссии. Согласно сообщению, дипломат уже улетел в Россию. Временным поверенным назначен советник-посланник Иван Володин.

В апреле газета «Коммерсантъ» сообщала, что 64-летний Яковенко может возглавить Дипломатическую академию МИД России. Чиновник работает в системе министерства с 1976 года и имеет высший ранг – чрезвычайного и полномочного посла.

Имя преемника дипломата во главе дипломатической миссии в Лондоне не сообщается. По утверждению «Коммерсанта», после атаки на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери и ухудшения отношений между странами должность посла в Великобритании, бывшая когда-то одной из самых престижных в системе МИД, считается в ведомстве «токсичной».

По данным газеты, на пост посла в Великобритании рассматривается бывший постоянный представитель России при ОБСЕ в Вене Андрей Келин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG