Accessibility links

Более 60 международных наблюдателей прибыли на выборы абхазского президента


Демократичным назвали ход голосования на выборах президента наблюдатели из Германии

Более 60 международных наблюдателей прибыли в самопровозглашенную республику Абхазия на президентские выборы. Демократичным назвали ход голосования на выборах президента наблюдатели из Германии на пресс-конференции в Международном пресс-центре ЦИК. Глава делегации, депутат Бундестага Германии Стефан Койтер отметил, что они с коллегами посетили четыре избирательных участка в Ткварчели и шесть в Очамчири.

«Мы увидели, что на избирательных пунктах не было навязчивой рекламы кандидатов, давления со стороны полиции, военных, групп лиц, процесс выборов был справедливым. Результат нашего наблюдения такой - выборы на избирательных участках, где мы были, действительно проходят демократично и свободно», - цитирует Койтера «Абхазия-Информ».

Он добавил, что обстановка на участках была спокойной и доброжелательной. Существенных нарушений или ошибок наблюдатели из Германии не выявили. Койтер также подчеркнул, что избирательные участки для посещения они выбирали сами, и никто их туда не направлял.

На выборы президента в республику прибыли наблюдатели из России, самопровозглашенных республик Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах, ДНР и ЛНР, а также Венесуэлы и Никарагуа.

Как сообщил министр иностранных дел РА Даур Кове, международные наблюдатели обеспечены всем необходимым, объезжают избирательные участки, по итогам их деятельности будет дана пресс-конференция, на которой они дадут свою объективную оценку того, как прошли выборы в республике.

XS
SM
MD
LG