Accessibility links

Владимир Константиниди: «Оккупационные режимы привозят частных лиц и выдают их за международных наблюдателей»


Владимир Константиниди

«Т.н. выборы в оккупированной Абхазии направлены против суверенитета и территориальной целостности Грузии и представляют собой очередную безуспешную попытку узаконить этническую чистку», - заявил официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди. Как он отметил, власти самопровозглашенной республики пытаются придать определенную легитимность процессу, привозя частных лиц, которых старается выдать за международных наблюдателей.

«Абхазская пресса распространяла сообщения об ожидаемом приезде международных наблюдателей. Оккупационные режимы пытаются привезти в оккупированные регионы частных лиц, агентов влияния, сателлитов, и выдавать их за международных наблюдателей, чтобы придать процессу определенную легитимность. По имеющейся информации, представитель Китая и т.н. наблюдатель не приехал. У нас есть информация об одном лице, который представляет законодательный орган Берлина, хотя он находится там в частном статусе и у него нет какого-либо разрешения от органа, в котором работает. Это очередная незаконная и безуспешная попытка в какой-либо форме узаконить имеющиеся там процессы», - сказал Константиниди.

Сегодня, 25 августа, проходят выборы абхазского президента. За пост президента борются девять кандидатов, включая действующего главу республики Рауля Хаджимба, сообщает Общественный вещатель Грузии.

XS
SM
MD
LG